Все начинается с экономики дома, или как узнать, что Вас не обворовывает управляющая компания

Все начинается с экономики дома, или как узнать, что Вас не обворовывает управляющая компания

8 февраля, 19:36ОбществоPhoto: pixabay.com
История одного противостояния с ЖСК.

В Смоленске активные жители одного из районов решили разобраться в том, как работает их управляющая компания. Сразу же всплыли нарушения: информация о работе УК не раскрывается перед жильцами, отсутствует сайт, где публиковалась бы информация и проч. Однако попытки выяснить, почему всё работает не так, как надо, натолкнулись на резкое противодействие со стороны председателя УК.

Ниже редакция Newia.ru публикует пост одного из жильцов дома Евгения Федоришина, который опубличил эту историю. Подобное может произойти не только в Смоленске, но и в Санкт-Петербурге, и в других городах России.

С января 2018 года, совместно с жильцами многоквартирных домов по адресам: г. Смоленск, ул. Маршала Соколовского Д. 9В; д.11; д.13; Рыленкова д.4В, Проспект Строителей д.16;24, мы провели общественный контроль за добросовестным содержанием текущего ремонта, где обслуживание домов осуществляет жилищно-строительные кооперативы 1, 9, 13, ЖЭУ. Председателем в четырёх многоквартирных домах является Кузнецова Вера Сергеевна, которая не раскрывает информацию для потребителей на основании Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и умышлено вводит людей в заблуждения, тем самым злостно нарушает жилищное законодательства Российской Федерации.

В период с 18.06.2018 по 03.10.2018 в отношении Председателя ЖСК-9 Кузнецовы Веры Сергеевны Мировым судом г. Смоленска, были вынесены судебные решения по части 1 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение в установленный срок законного предписания», которая проводила Государственная Жилищная инспекция Смоленской области. Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей. Организации, которые занимаются управлением многоквартирных домов, обязаны раскрывать информацию не только на информационных табличках в каждом подъезде, но и в информационно-телекоммуникационной сети интернет на сайте www.dom.gosuslugi.ru, предусмотренную ч. 18 ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 года No 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». У каждой организации, должен быть собственный сайт, где также раскрывается информацию для потребителей.

В 2019 году совместно с жителями многоквартирных домов направили повторное коллективное обращение в надзорные органы по факту умышленного скрытия информации на информационных табличках, по факту отсутствия сайта, по факту незаконной рекламной деятельности и незаконного установления интернет провайдеров.

2.08.2019 года жилищная инспекция выявила факт отсутствия протоколов общего собрания собственников помещения вышеуказанных многоквартирных домов о принятии данными собственниками решения о предоставлении интернет-провайдерам части общего имущества данных многоквартирных домов в целях размещения оборудования для предоставления телекоммуникационных услуг. Учитывая вышеизложенное, согласно ч.5 ст.8.2 Федерального закона №294, в адрес ОАО «Жилищник» , ЖСК -1, ЖСК-9, ЖСК-13 направлены предостережения о необходимости в случае отсутствия по состоянию на 1.11.2019 решений общего собрания собственников помещений, произвести демонтаж интернет провайдеров.

19.01.2020 года мною были направленны заявления в надзорные ведомства по факту непроведения общего собрания с целью устранения выявленных нарушений жилищной инспекции, а также было направлено заявление в управление экономической безопасности УМВД по Смоленской области с целью проверки всей финансовой хозяйственной деятельности в отношении председателя Жилищно-строительного кооператива №9 Кузнецовой Веры Сергеевны.

6.02.2020 года собственники многоквартирного дома по адресу Маршала Соколовского 9в получили протокол для голосования в очной форме, которое состоялось 7.02.2020 в 19:00. Данное общее собрание является незаконным на основании статьи 44-45 Жилищного кодекса РФ, где указано, что общее собрание в очной или очно-заочной форме должно проводиться с уведомлением каждого собственника за 10 дней.

Председатель ЖСК-9 на незаконное общее собрание жильцов многоквартирного дома пригласила провокаторов, которые пытались убедить жильцов в том, что отключат интернет и Кузнецова Вера Сергеевна не нарушает законодательства РФ.

Photo:Фэйсбук Евгения Федоришина

На общем собрании, находились люди пожилого возраста, которых она на протяжении 10 лет вводит в умышленное заблуждение и манипулирует, тем самым подвергает людей на соучастие в преступлении. По итогу мы с добросовестными жильцами многоквартирных домов не будем подаваться провокациям и намерены каждое действие обжаловать в надзорных органах и будем добиваться возбуждения уголовных дел в отношении Председателя Жилищно-строительного кооператива №9 Кузнецовой Веры Сергеевны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter