Под Новосибирском «Юные армейцы» стреляли по детскому лагерю холостыми патронами

Под Новосибирском «Юные армейцы» стреляли по детскому лагерю холостыми патронами
Под Новосибирском «Юные армейцы» стреляли по детскому лагерю холостыми патронами
9 июля, 20:04ОбществоФото: festclub.by / instagram
Обитатели летнего лагеря и педагоги отделались сильным испугом.

В детском лагере под Новосибирском четверо подростков устроили стрельбу из охолощённого оружия. Об этом сообщает региональный Следственный комитет со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным, инцидент произошёл 5 июля 2021 года. В палаточный детский лагерь, который стоял в селе Корнилово, ворвались четверо незнакомых школьников и начали стрелять в воздух.

«Около 50 детей со всего района со специалистами Болотнинского молодежного центра поехали в село Корнилово, — сообщается на сайте СК по Новосибирской области. — <...> Со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрельбу в воздух. Дети и взрослые, находившиеся в лагере, были напуганы».

Gorsite.ru сообщает, что детей попросили не распространять информацию о случившемся, а ситуацию попытались замять. Стрелявшие в лагере подростки оказались воспитанниками военно-патриотического клуба «Юный армеец».

«Выстрелов было много, в лагере оставались несколько детей, которые следили за костром. Специалисты услышали выстрелы, у всех началась паника, у детей истерика. Думали, что произошла ситуация, как в Казани», — цитирует рассказы очевидцев локальный ВК-паблик «Инцидент Новосибирск».

В распоряжении подопечных «Юного армейца», по данным СМИ, были холостые автоматы Калашникова и ручной пулемёт. Руководительница молодёжного центра Наталья Ермак сообщила, что с руководителем «Юного армейца» Сергеем Космовским была проведена профилактическая беседа.

«Они решили устроить сюрприз и пострелять. Это было незапланированно. Дети в лагере в это время занимались уборкой прибрежной зоны: отдыхающие часто оставляют там мусор после себя. На территории лагеря тоже были взрослые: дети, которые следили за костром, были под присмотром. С руководителем патриотического клуба была проведена работа, ему объяснили, что это неуместно. Они уехали. Всё», — цитирует издание Наталью Ермак.

По факту происшествия организована проверка. В СК уточнили, что она была инициирована после появления соответствующих сообщений в СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter