Стрельба в казанской школе: Первые слова стрелка, пособник, усиление мер безопасности

Стрельба в казанской школе: Первые слова стрелка, пособник, усиление мер безопасности
Стрельба в казанской школе: Первые слова стрелка, пособник, усиление мер безопасности
11 мая, 11:54ОбществоФото: РИА Новости
В Казани в одной из школ произошла стрельба. Публикуем известную на данный момент информацию.

Утром 11 мая в Казани двое парней устроили стрельбу в школе №175. В здании также прогремел взрыв. По имеющейся на данной момент информации, образовательное учреждение уже обезопасили.

Один из стрелков задержан, им оказался 19-летний выпускник этой школы Ильназ Галявиев. Он учился в частном университете «ТИСБИ», на четвёртом курсе, что подтвердили в казанском вузе. По информации Life, Галявиев заявил полицейским, что ненавидит всех и пришёл в школу один, доказать всем, что он бог. По его собственным словам, бомбы он научился собирать сам, пользуясь информацией из интернета. Второго стрелка ликвидировали, его имя на данный момент неизвестно.

В городе ввели режим контр-террористической операции. Несмотря на многочисленные слухи, информация о взрывах в других школах, равно как и по месту жительства задержанного стрелка, не подтвердилась.

Однако, по информации Life, задержали и предполагаемого пособника нападавших, некоего 41-летнего Рамиля Мухамедшина. Какого рода помощь он оказывал, пока неизвестно.

Глава Татарстана Рустам Минниханов лично приехал к школе №175. На данный момент официально сообщается о восьми погибших: семь учащихся и учительница. Пострадало 20 человек, причём как от действий стрелков, так и от того, что дети спрыгивали с окон в попытках спастись.

Отметим, что в школах Казани усилили меры безопасности, а детей отпустили со вторых смен. Сделают ли аналогичную практику в других регионах — неизвестно, однако в Челябинске уже заявили о том, что меры безопасности в связи со случившимся в Татарстане пока не будут усиливать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter