В Петербурге свободны почти 45% больничных коек для коронавирусных пациентов

В Петербурге свободны почти 45% больничных коек для коронавирусных пациентов
В Петербурге свободны почти 45% больничных коек для коронавирусных пациентов
7 февраля, 13:48ОбществоФото: сервисы Яндекса
При этом суточный прирост новых пациентов с Covid-19 за неделю вырос на 88 процентов.

Смольный опубликовал очередную информационную справку Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции.

Как следует из документа, количество подтвержденных новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в Петербурге выросло на 88% по сравнению с прошлой субботой, 30 января 2021 года. При этом в городе продолжает снижаться количество госпитализаций.

«Количество свободных коек под COVID-19 увеличилось в Санкт-Петербурге до 5637 — 44,9 % от всего коечного фонда», — уточнили в Смольном.

В сообщении Смольного уточняется также, что уменьшение числа госпитализаций с коронавирусной инфекцией и рост количества новых активных пациентов с Covid-19 говорит о том, что о затухании второй волны пандемии говорить не приходится.

«С учетом большого числа наблюдаемых активных больных COVID-19, а также регистраций значительного количества новых случаев заболевания и госпитализаций пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями, противоэпидемические мероприятия в городе не прекращаются», — отметили в ведомстве.

Отметим, по состоянию на утро воскресенья, 7 февраля 2021 года, в Петербурге зарегистрировано 1175 новых пациентов с Covid-19. Таким образом, с начала пандемии в Северной столице заразились и переболели 344 815 человек.

Кроме того, комиссия по летальным исходам в Петербурге за минувшие сутки признала умершими от коронавирусной инфекции еще 39 человек. Общее количество смертей от коронавируса в Северной столице, таким образом, достигло значения в 10 081 случай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter