В Петербурге спасли ребенка, стоявшего на незастеклённом балконе

В Петербурге спасли ребенка, стоявшего на незастеклённом балконе
В Петербурге спасли ребенка, стоявшего на незастеклённом балконе
1 марта 2020, 22:16ОбществоФото: rosgvard78Балкон, с которого сняли двухлетнего малыша — на 5 этаже
Росгвардейцы спасли двухлетнего малыша на Слободской улице.

Днем в воскресенье, 1 марта 2020 года, на Слободской улице в Петербурге едва не произошла трагедия. Случайные прохожие заметили на балконе квартиры, расположенной на пятом этаже, одиноко стоящего очень маленького ребенка.

Об инциденте на странице ВК рассказала пресс-служба Росгвардии. По словам представителя ведомства, двухлетний мальчик стоял один на незастекленном балконе и бросал игрушки сквозь металлическую перегородку. Одет он был по-домашнему, без верхней одежды.

Прибывшие на вызов сотрудники Росгвардии смогли войти в коммунальную квартиру и обнаружили в комнате с балконом спящую пьяным сном мать ребенка.

Петербургские росгвардейцы спасли ребенка с балкона пятого этажа
Фото:rosgvard78"Вконтакте"

«Старший наряда старшина полиции Денис Хлопонин остался внизу, чтобы подстраховать ребенка, а командир взвода капитан полиции Иван Раков немедленно поднялся на 5 этаж дома. Дверь коммунальной квартиры сотруднику Росгвардии открыли соседи», — рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Медицинская помощь, как отмечается, мальчику не понадобилась. Его мать препроводили в отдел по делам несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter