«С ЭТИМ надо дома сидеть»: молодую мать выгнали из Эрмитажа

«С ЭТИМ надо дома сидеть»: молодую мать выгнали из Эрмитажа
«С ЭТИМ надо дома сидеть»: молодую мать выгнали из Эрмитажа
25 февраля 2020, 21:43ПолитикаФото: инстаграм Эрики Парфеновой
Девушку, которая кормила ребенка в Эрмитаже, выгнали смотрительницы.

Молодая мать Эрика с подругой пришли Эрмитаж – по словам девушки, ничто не предвещало беды: в гардеробе их встретила доброжелательная женщина, а по залам сновали иностранные туристы, которые улыбались детям.

«В какой-то момент малыши начали суетиться, мы стали искать укромное место, чтобы покормить. В зале временной экспозиции нашелся уютный уголок, пара скамеек в приглушенном свете — ура, здесь мы не помешаем другим посетителям, нас даже не видно. Мы повернулись к залу спиной, чтобы наверняка»,

- рассказывает петербурженка.

Вначале к девушкам подошла сотрудница музея и сообщила, что они «выбрали неподходящее место для грудного вскармливания». Те извинились, но попросили закончить, чтобы не провоцировать истерику – а вокруг них продолжал собираться «консилиум».

«Я рискнула обратиться к сотрудникам с вопросом - где покормить ребенка в следующий раз? На что одна из женщин бодро ответила: «А куда вы пришли с ЭТИМ?» - она развела руками, указывая на детей - «С ЭТИМ НАДО ДОМА СИДЕТЬ». «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть - идите в кафе!» - добавила другая». Почему сотрудники музея общаются со мной так, будто я пришла не с ребенком, а с проказой?» - интересуется автор публикации.

По словам Эрики, они отнеслись к ситуации с юмором, но настрой на дальнейший просмотр выставки у них исчез – пришлось уйти из музея:

«Когда молодую мать выталкивают из культурных мест за кормление грудью, пытаются устыдить и оставить дома - это ли не фактор послеродовой депрессии?»,

- спрашивает у подписчиков она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter