Рубль укрепляется из-за ужесточения политики Центрального банка

Рубль укрепляется из-за ужесточения политики Центрального банка
Рубль укрепляется из-за ужесточения политики Центрального банка
27 апреля, 17:14ЭкономикаФото: pixabay.com
Доллар постепенно дешевеет в последние недели. Стоит ждать продолжения тренда. Евро ждёт то же самое. Если не произойдёт ничего экстраординарного.

Последние две недели рубль заметно укрепился относительно доллара. В прошедшую пятницу он опускался ниже 75 рублей, чего не было целый месяц.

По словам ведущего аналитика FxPro Александра Купцикевича, на ситуацию повлияли два фактора. Первый — геополитическая разрядка, пусть и в относительном выражении. События вокруг Украины постепенно стихают, и даже ситуация с обоюдной высылкой дипломатов из ряда европейских стран пока никак не отразились на рубле.

Второй — борьба с инфляцией со стороны ЦБ РФ. Эксперт полагает, что повышение ключевой ставки на 50 п.п. продемонстрировало рынку решительный настрой регулятора. Также подействовали и оптимистичные прогнозы в части восстановления экономической активности, пишет «Деловое ТВ».

Купцикевич прогнозирует, что если не произойдёт никаких неприятных сюрпризов на зарубежных рынках, рубль вполне может уйти в отметкам в 72,5-73 рубля за доллар. Несмотря на риски в части геополитики, в перспективе стоимость доллара и вовсе может опуститься до отметки в 70 рублей.

Что касается евро, то его курс ещё на позапрошлой неделе снизился до 90 рублей. Эксперт полагает, что в дальнейшем не исключено и дальнейшее падение курса: на этой неделе до 89 рублей, а в перспективе — и до 84-86 рублей до середины 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter