Очумелые ручки: «Связной» решил продавать подержанные смартфоны

Очумелые ручки: «Связной» решил продавать подержанные смартфоны

17 ноября , 15:14ЭкономикаPhoto: Akket.com
Теперь подержанные гаджеты можно будет купить во вполне официальных магазинах.

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый инициативе ретейлера «Связной» продавать подержанные смартфоны. Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

«Связной» будет продавать подержанные смартфоны - перевод этой новости даже не требуется. Падение продаж, желание сэкономить и, может быть, отнять часть теневого рынка у барыг сподвигнула «Связной» на своего рода социальный эксперимент.

Рынок подержанных гаджетов и вправду может оказаться вполне прибыльным. Но вот всплеск интереса к нему со стороны официального дилера - симптоматичен. Очевидно, что менеджмент оценил риски превращения из условного лидера рынка в условного первопроходца, рискнувшего репутацией ради восполнения выпадающих доходов от продаж разного рода флагманов. Ремонт и восстановление на таком уровне это совершенно другой бизнес, сравнимый разве что со скупкой «убитых» гаджетов с заявленной PR-«зелёной» целью их утилизации.

Радует тут же появившееся поддерживающее сообщение от РИА «Новости» со ссылкой на специалиста, который даёт советы по возможному использованию устаревших смартфонов. Оплата услуг по продвижению этого бизнеса, скорее всего, специально была сделана на двух разных площадках. На фоне приближающегося первой годовшины COVID-19 это даже настораживает - неужели всё настолько плохо. А как же старые добрые кредиты на покупку новой техники? Неужели банкиры уже отказались от завтраков, обедов и ужинов? Ждём продолжения сериала.

Заодно подскажем - можно оформлять телефонию в трейд-ин, а то и вовсе устроить телешеринг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter