ФАС проверит рынок поставок аппаратов ИВЛ

ФАС проверит рынок поставок аппаратов ИВЛ
ФАС проверит рынок поставок аппаратов ИВЛ
3 августа 2021, 16:52ЭкономикаФото: Антон Засимов / piwigo.1mediainvest.ru
Крупного швейцарского производителя аппаратов ИВЛ проверят на предмет сговора и влияния на российский рынок дистрибьюции.

Пандемия коронавируса обострила вопрос поставок аппаратов ИВЛ. И, как сообщает «Деловое ТВ», ФАС России намерена проверить соответствующий рынок.

Дело уже возбуждено. Проверку будут проводить в отношении одного из ведущих производителей аппаратов в мире, компании Hamilton Medical AG из Швейцарии.

Антимонопольный орган подозревает, что в работе юрлица видны признаки незаконной координации экономической деятельности. ФАС проверила некоторых дистрибьюторов их продукции.

Выяснилось, что производитель давал указания дилерам по поводу участия в гос- и муниципальных закупках. В ведомстве уточнили, что такие действия приводят к фактическому устранению конкуренции между поставщиками.

Соответственно, товарный рынок по сути разделился исходя из территории и конкретных покупателей. Следствием этого стало и определённое поддержание цен на торгах. В том случае, если швейцарскую компанию признают виновной, ей грозит крупный штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter