Фильм «Разжимая кулаки» выдвинут на «Оскар» от России

Фильм  «Разжимая кулаки» выдвинут на «Оскар» от России
Фильм «Разжимая кулаки» выдвинут на «Оскар» от России
26 октября 2021, 21:31КультураФото: Instagram/@malfilfac
Председатель Российского Оскаровского комитета Павел Чухрай считает, что у картины есть шансы на попадание в шот-лист кинопремии.

О том, что фильм российского режиссера Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России стало известно 25 октября. Павел Чухрай объяснил выдвижение фильма тем, что работа Киры высококлассная, интересная, проблемная и человеческая.

Фото:Instagram/@bidzhelov

Это знаковое событие для режиссера, тем более молодого. Кира Коваленко – ученица Александра Сокурова, и это ее третья работа в качестве режиссера и сценариста. Фильм с красивым визуальным рядом на осетинском языке повествует о девушке, которая пытается вырваться из-под удушающей опеки отца.

Фото:Instagram/@govorun26

Как заверяет режиссер, в фильме большинство ролей исполнили непрофессионалы, и это придает ему особый колорит.

«Разжимая кулаки» уже был отмечен иностранными ценителями кино и удостоился гран-при конкурса «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Этот факт, а еще оценка СМИ и наличие иностранного дистрибьютора MUBI, заставляют продюсера картины Алексея Роднянского верить в успех.

Фото:Instagram/@the_theatrist

Но сам учитель талантливого режиссера сомневается в том, что фильму удастся попасть в шот-лист «Оскара» и призывает Киру не обольщаться на этот счет, а заниматься кинематографом.

Фото:Instagram/@sokurov_fund

«Я надеюсь, что Кира не будет придавать особого значения тому, что будет происходить дальше вокруг нее, а будет заниматься кинематографическим трудом. Все-таки «Оскар» — это большой американский универмаг, поэтому предсказать вкусы зрителей и членов совета трудно. И тема, которая раскрыта Кирой в фильме, уже хорошо освоена. Новизны с этой точки зрения они не увидят, но, надеюсь, оценят мастерство молодого режиссера. Дай Бог ей удачи!», - прокомментировал успех своей ученицы Сокуров.

Напомним, что «Молох» Александра Сокурова был выдвинут от России в 1999 году, но не попал в номинацию. Поэтому, учитывая свой неудачный опыт, видимо, режиссер предостерегает свою ученицу, чтобы не сильно надеялась заранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter