Богомолов снял Собчак с роли в новой пьесе

Богомолов снял Собчак с роли в новой пьесе
Богомолов снял Собчак с роли в новой пьесе
16 октября 2021, 19:30КультураФото: Instagram/@konbog75Кадр с репетиции спектакля "На всякого мудреца"
Муж Собчак ставит пьесу Островского «На всякого мудреца довольно простоты», но уже без участия Ксении.

Худрук театра на Малой Бронной ставит новый спектакль «На всякого мудреца», все роли в котором преимущественно распределены среди мужчин.

Фото:Instagram/@konbog75

Как сообщает "Московский комсомолец" изначально предполагалось, что супруга Богомолова Ксения Собчак предстанет перед зрителем в роли Турусиной. Но худрук постоянно вносил какие-то изменения в сценарий, менял актерский состав. В итоге всех этих перетасовок имя Ксении исчезло из программки спектакля.

Фото:Instagram/@konbog75

Ксению Собчак на сцене заменит актер брутального вида Игорь Миркурбанов. Именно он исполнит роль Турусиной. Чем руководствовался Богомолов пока не ясно, но практически все роли в спектакле исполняют мужчины. Дочь Турусиной также исполнит мужчина, причем, не менее брутальный и с бородой на лице.

Лишь актрисы Ольга Лапшина и Наталья Щукина поочередно будут играть Мамаеву.

Интересная тенденция просматривается в отечественном театре. К примеру, и сама Ксения Собчак недавно исполнила мужскую роль в аудиоспектакле «Мастер и Маргарита», придуманном как прогулка по булгаковским местам в Москве.

Исполнила в спектакле Михаила Зыгаря Ксения роль Жоржа Бенгальского. В этом же спектакле сыграла и Ингеборга Дапкунайте, причем исполнила она тоже мужскую роль – Воланда. Дапкунайте исполняла и роль князя Мышкина в постановке Максима Диденко «Идиот» для Театра Наций.

Фото:Instagram/@d.ingeborga

Непонятно, чем обусловлено снятие с роли Ксении в новом спектакле Константина. Возможно, что недавние трагичные события, связанные с аварией в Сочи, как-то повлияли на решение Богомолова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter