Изображение материала

Как выглядел Владимир Путин на похоронах главы МЧС Евгения Зиничева

10 сентября 2021, 10:14
Фото: скриншот видео / Mash
Российский президент лично посетил прощание с погибшим накануне министром чрезвычайных ситуаций.

В пятницу, 10 сентября 2021 года, в Москве прошло прощание с министром МЧС Евгением Зиничевым. Чиновник погиб 8 сентября во время межведомственных учений на плато Путорана.

Похоронная церемония прощания с Евгением Зиничевым проходила в столичном Национальном центре управления в кризисных ситуациях. Свободного доступа прессы на траурное мероприятие не было, однако в Сети появились кадры, на которых лично Владимир Путин возлагает цветы к гробу.

Фото: скриншот видео / Mash

Президент Путин положил к гробу Зиничева букет алых роз — к охапкам тех, что уже окружали гроб. Кроме того, он прислонился лбом к краю гроба, постоял так некоторое время, очевидно, с молитвой, а затем перекрестился. Также Путин принёс соболезнования сыну (на кадрах он пожимает ему руку) и вдове погибшего министра МЧС.

Фото: скриншот видео / Mash

Евгений Зиничев, согласно официальной версии, погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти оператора Александра Мельника, оскользнувшегося на краю обрыва. Однако ряд анонимных источников сообщает, что в действительности было всё наоборот: будто бы это Мельник пытался спасти Зиничева. В Кремле такую версию событий назвали «кощунственными измышлениями».

Тем временем в Челябинской области местный житель случайно застрелил своего товарища из ружья, приняв его за грабителя. Как сообщает издание «Курс Дела», инцидент произошёл в селе Кочкарь накануне около часу ночи.