Версия: Погибший оператор пытался спасти главу МЧС Зиничева, а не наоборот

Версия: Погибший оператор пытался спасти главу МЧС Зиничева, а не наоборот
Версия: Погибший оператор пытался спасти главу МЧС Зиничева, а не наоборот
9 сентября 2021, 01:34ОбществоФото: good.over.evil • / instagram
СМИ сообщили о том, что гибель главы МЧС и видеооператора могла произойти при несколько иных обстоятельствах.

Днём в среду, 8 сентября 2021 года, в Норильске во время межведомственных учений погибли глава российского Министерства чрезвычайных ситуаций Евгений Зиничев и режиссёр Александр Мельник. Согласно официальной версии, Зиничев пытался спасти режиссёра и разбился о камни. Эту версию приводит «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Однако в СМИ появилось сообщение о том, что ситуация могла быть прямо противоположной. Как сообщает телеграм-канал Readovka со ссылкой на собственный анонимный источник, погибший оператор и режиссёр Александр Мельник пытался спасти министра Зиничева, который оскользнулся на камнях у самого обрыва, но не удержался.

Медиа сообщает также, что трагедия произошла у обрыва рядом с водопадом Китабо-Ороон. В начале осени там уже довольно холодно, камни покрываются льдом. На одном из таких камней и поскользнулся, по неофициальной и не подтверждаемой пресс-службой МЧС, Евгений Зиничев.

Также сообщается, что поездка, во время которой произошла трагедия, имела туристический характер и напрямую не имела отношения к учениям. В эти часы чиновники МЧС, операторская группа и сопровождавшие их люди поехали в Путоранский заповедник на водопад Китабо-Ороон с туристическими целями.

Согласно другому источнику — порталу «Тайга.инфо» — гибель режиссёра и министра произошла в другом месте: у озера Лама, расположенного в северо-западной части плато Путорана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter