Изображение материала

Утечка хлора в Ижевске: МЧС опубликовало сообщение об эвакуации, а затем удалило его

2 июля 2021, 18:41
Фото: iggs.izhevsk_ / instagram
Масса выброса на станции подъёма воды составила 800 килограммов.

Вечером пятницы, 2 июля 2021 года, в микрорайоне Городок Металлургов в Ижевске случилась авария. Там произошёл выброс 800 килограммов хлора на станции подъёма воды.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, выброс произошёл в Ижевске на Песочной улице. Также на сайте МЧС появилось сообщение с просьбой об эвакуации, однако позже оно было удалено.

Собеседник ТАСС уточнил также, что выброс хлора произошёл из-за разгерметизации одной из ёмкостей на складе. Распространение опасного вещества за пределы станции удалось предотвратить.

«На станции подъема воды по адресу: город Ижевск, ул. Песочная, 9а, произошел выброс хлора. Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза, кожу. Срочно покиньте территорию Городка Металлургов», — цитирует ТАСС сообщение МЧС.

Кроме того, в экстренных службах посоветовали тем, кто не может экстренно покинуть опасную зону, изолироваться в помещениях и по возможности загерметизировать его. Людям в зоне возможного поражения парами хлора порекомендовали подняться на верхние этажи зданий.

«Выйдя из опасной зоны, снимите верхнюю одежду, оставьте ее на улице, примите душ, промойте глаза и носоглотку. При появлении признаков отравления: покой, теплое питье, обратитесь к врачу», — также говорится в сообщении МЧС.

На момент публикации материала известно, что выброс 800 кг хлора произошёл на станции подготовки воды местного «Ижводоканала». С места происшествия экстренно эвакуированы десять сотрудников. Кроме того, проводилась эвакуация людей, живущих в расположенном рядом общежитии Ижевского государственного технического университета.