Россия поддерживает тренд на экологию и хочет ограничить выбросы для компаний

Россия поддерживает тренд на экологию и хочет ограничить выбросы для компаний
Россия поддерживает тренд на экологию и хочет ограничить выбросы для компаний
26 февраля, 12:53ЭкологияФото: pixabay.com
Правительство РФ намерено заняться улучшением экологической ситуации и начать с загрязняющих окружающую среду предприятий.

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый решению российского правительства ввести верхний ограничитель для компаний, которые загрязняют окружающую среду. Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

В целях улучшения экологической ситуации российские власти решили ввести верхний ограничитель для компаний, загрязняющих окружающую среду. Принцип простой: если «грязная» компания отказывается ликвидировать нанесенный ущерб природе, она будет лишена дивидендов.

Сейчас разрабатываются поправки, который позволят реализовать задуманное. Над этим работают Минэкологии, Минпромторг, Минэкономразвития и другие ведомства.

Очевидно, что такой шаг сделан властями России, чтобы поддержать общемировой тренд борьбы за экологию. Тема экологичности крайне актуальна на Западе: люди переходят на раздельный сбор мусора, компании внедряют современные технологии, минимизирующие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, государства развивают «зеленую» энергетику.

В России тоже ведется работа по переходу на чистую энергетику. Для этого у нас есть программа поддержки возобновляемых источников. Она реализуется с 2014 года и позволила сформировать успешный и серьезный кластер новых технологий. Наиболее развита у нас солнечная энергетика. Это обусловлено наличием собственных поставщиков оборудования с собственными разработками.

Не исключено, что следующим шагом в борьбе за экологию у нас может стать внедрение ограничения для «грязных» автомобилей, тем более что уровень загрязнения воздуха у нас далеко не низкий. Конечно, переход на электромобили - это идеальный вариант решения проблемы с загрязняющими атмосферу автомобилями. Но, во-первых, не каждый желающий сможет приобрести себе такой транспорт, а, во-вторых, заряжать электромобиль особо и негде.

На Западе сейчас всё это популярно, мы, как это можно заметить, стараемся показать, что эти ценности разделяем, значит хотим хоть как-то о чем-то договориться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter