Подрядчик объяснил причину обрушения грунта на новом путепроводе в Горелово

29 августа 2020, 15:25
По словам строителей, виноватых нет, кроме самого грунта.

Открывшийся некоторое время назад новый путепровод, который был призван решить проблему вечных пробок в Красносельском районе Петербурга, без нареканий и происшествий проработал недолго.

Накануне на подъезде к Гореловскому путепроводу обвалился асфальт. Как рассказали в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, в ночь с 28 на 29 августа дорожные службы восстанавливали дорожное покрытие и расчищали путь к садоводству "Содружество".

"Произведена подбивка мешками с песком дорожного основания и прочищен проезд к СНТ "Содружество, — рассказали в КРТИ. — Продолжаются работы по восстановлению насыпи. Ограничений для транспорта нет".

Кроме того, в ведомстве пояснили, что обрушение асфальта на Гореловском путепроводе произошло из-за сильных ливней, подмывших песок вдоль трассы. В ближайшее время насыпь будет укреплена специальной сеткой, а размытый грунт восстановлен.

Напомним, Гореловский путепровод после нескольких лет строительства был открыт для автомобильного движения около месяца назад. В КРТИ отметили, что, во-первых, подмытый участок реконструкции не подвергался, а во-вторых, вины подрядчика в обрушении нет — дело в особенностях грунта.