Гореловский путепровод полностью открыли в ночь на пятницу

Гореловский путепровод полностью открыли в ночь на пятницу

31 июля, 13:22ТранспортСкриншот «Яндекс.панорам»
Жители Красносельского района годами дожидались этого события.

Мёртвая автомобильная пробка на въезде в город или на выезде из него в течение нескольких лет была будничным явлением в жизни петербуржцев, обитающих в Красносельском районе. С началом строительства Гореловского путепровода проблема только усугубилась.

Однако в ночь на пятницу, 31 июля 2020 года, шестиполосное движение по Гореловскому путепроводу было наконец открыто. С 2017 года участок трассы был частично закрыт на ремонт, но автомобильное движение на нем продолжалось.

Гореловский путепровод в процессе строительства
Photo:Скриншот «Яндекс.панорам»

Строители демонтировали двухполосный мост, взамен возвели трёхполосный, а также Кроме того, расширили подходы к путепроводу со стороны Красносельского шоссе и проспекта Ленина.

Как рассказал председатель петербургского КРТИ Андрей Левакин, дорожные работы в этом районе будут продолжены.

«Движение открыто. Мы делаем реконструкцию обхода Красного Села. На сегодняшний день запланировано завершение работ по Лиговскому путепроводу в следующем году, тоже будет шесть полос. Обход Красного Села также в 2021 году. Планируем дополнительные развязки на Кингисеппском шоссе и участок от Кольцевой дороги до Гореловского путепровода», — прокомментировал Левакин.

По словам главы местной администрации Олега Фадеенко, быстрый рост количества жилья в Красносельском районе Петербурга через несколько лет привел бы к серьёзныи проблемам с транспортной доступностью. Фадеенко подчеркнул, что без строительства Гореловского путепровода в Красносельском районе «всё бы встало».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter