Бизнес просит петербургские власти продлить время продажи алкоголя

28 августа 2020, 09:20
Предложение поступило от «Клуба профессионалов алкогольного рынка».

На волне обсуждения судьбы петербургских «наливаек» в спальных районах и авторских баров в центре города ретейлеры, специализирующиеся на продаже спиртного, решили напомнить о себе. Как сообщает «ДП», гендиректор «Клуба профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский направил соответствующее предложение в Закс.

Обращение Черниговского адресовано депутату петербургского законодательного собрания Денису Четырбоку — он, во-первых, стал автором нашумевшего закона «о наливайках», а во-вторых, вошел в рабочую группу, которая должна этот закон исправить.

«Профессионалы алкогольного рынка» просят измениить правила продажи алкоголя в Санкт-Петербурге. По мнению авторов письма, продление времени легальной торговли алкоголем сократит долю «серого рынка» и повысить конкурентоспособность законопослушных бизнесов.

Черниговский предлагает отказаться от нынешней схемы продажи алкоголя — с 11 часов утра до 10 часов вечера — и начать продавать спиртное с 8 утра до 23 часов. По его мнению, существующие ограничения не способствуют сокращению потребления горячительных напитков.

Со своей стороны адресат обращения Денис Четырбок сообщил «ДП», что подобные письма приходят в Закс с некоторой периодичностью, однако лично он не видит в продлении времени продажи алкоголя большого смысла.