Минимальную площадь «наливаек» в Петербурге могут снизить до 20 квадратных метров

25 августа 2020, 14:46
Очередные поправки в свой же закон предложил депутат Четырбок.

Минимально-разрешенную площадь залов в мини-барах в Санк-Петербурге предлагают снизить до 20 квадратных метров. Причем речь идет только о заведениях в четырех районах – Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном.

О возможных поправках рассказал автор законопроекта о «наливайках» Денис Четырбок по итогам совещания рабочей группы. Его участники также предлагают запретить одному заведению иметь две лицензии – как магазину и как общепиту, сообщает Закс.ру.

Кроме того, депутаты предлагают установить минимальную цену на продажу спиртного в заведениях общепита, чтобы мини-рюмочные могли не привлекать клиентов, которые хотят «залиться» дешевым алкоголем.

После того, как комиссия утвердит все поправки, представители Законодательного собрания обратятся с инициативой в федеральный парламент.

Напомним, ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов подписал документ, ужесточающий правила розничной продажи алкоголя. Согласно законопроекту, в городе запретят бары в жилых домах с площадью залов менее 50 квадратных метров. Постановление начнет действовать с 1 января.