Новые станции Фрунзенского радиуса сочли сырыми — буквально

Новые станции Фрунзенского радиуса сочли сырыми — буквально
Новые станции Фрунзенского радиуса сочли сырыми — буквально
18 ноября 2019, 22:18Транспорт
В конце зимы петербургское метро оценят с точки зрения безопасности.

ГУП «Петербургский метрополитен» собирается заказать экспертизу условий эксплуатации недавно открывшихся станций метро.

На участке Фрунзенского радиуса — «Дунайской», «Проспекте Славы» и в «Шушарах» — оценят риски условий эксплуатации и установки траволаторов на новых станциях.

При этом траволаторы на этих станциях там до сих пор не работают. Официальная версия гласит, что их не запускают в связи со сбоем в работе программного обеспечения.

Кто будет проводить эту экспертизу, пока неизвестно — в ведомстве только объявили соответствующий конкурс. В ноябре 2019 года будут проведены торги, а результаты экспертизы в ГУП «Петербургский метрополитен» надеются получить к 20 февраля 2020 года.

Кроме того, новые станции метро в Петербурге с первых дней работы то и дело протекают. В ведомстве это объясняют то ошибкой уборщиков, которые не туда вылили воду, то — активностью грунтовых вод.

Напомним, три новых станции метро открылись в Петербурге этой осенью со второй попытки — сперва действующий губернатор Александр Беглов торжественно перерезал ленточку, но заявил, что «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» месяц поработают в тестовом режиме.

Людей на станции начали пускать 3 октябяр 2019-го, однако в первый же день работы на «Дунайской» прямо на эскалаторы начала литься вода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter