В центре Петербурга автомобиль улетел в Фонтанку

В центре Петербурга автомобиль улетел в Фонтанку

В центре Петербурга автомобиль улетел в Фонтанку

17 ноября 2019, 15:11
Транспорт
Водитель «Рено» перепутал педали газа и тормоза.

Накануне вечером в центре Петербурга из воды вытаскивали автомобиль, упавший в воду вместе с водителем и двумя маленькими детьми.

ДТП произошло на набережной реки Фонтанки. 54-летний Игорь Чипизубов не справился с управлением своим «Рено», протаранил ограждение и вылетел в воду.

Очевидцы немедленно вызвали МЧС, а двое крепких духом мужчин бросились в воду, чтобы помочь вытащить из машины детей и их отца.

«Я с водителем сейчас разговаривал, его привезли к нам в больничку: он стоял там, ожидая супругу, и подошел сотрудник ДПС, — поделился один из свидетелей происшествия. — Полицейский потребовал отъехать, так как там нельзя было стоять. И во время отъезда он каким-то чудесным образом перепутал педали и машина медленно скатилась в воду».

В момент аварии в автомобиле было двое детей — девятилетний мальчик и восьмимесячная девочка.

Свидетели происшествия немедленно вызвали спасателей, а двое крепких духом мужчин бросились в воду, чтобы помочь детям выбраться из машины.

Всех троих — детей и Чипизубова-старшего — госпитализировали в одну из городских больниц. И дети, и водитель находятся в состоянии средней степени тяжести. Их жизням ничто не угрожает.

В пресс-службе регионального управления МЧС рассказали, что рассмотрят вопрос о награждении мужчин, которые помогли спасти пассажиров и водителя из холодной ноябрьской воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter