В Томской области найден пассажирский Ан-28: Все выжили

В Томской области найден пассажирский Ан-28: Все выжили
В Томской области найден пассажирский Ан-28: Все выжили
16 июля, 15:00ТранспортФото: usverg / instagram
Самолёт с 17 людьми на борту в Томской области искали с вертолётами. После жёсткой посадки люди выжили.

В пятницу, 16 июля 2021 года, в Томской области пропал пассажирский самолёт. Незадолго до исчезновения борт подал аварийный сигнал, а затем пропал с радаров.

В предполагаемой точке, где мог пропасть самолёт с 17 людьми на борту, велись поиски. На месте работают экипажи нескольких вертолётов, которые облетают квадрат предполагаемого крушения.

По данным источника ТАСС в аварийных службах региона, самолёт Ан-28, принадлежащий авиакомпании «СиЛА», был вынужден совершить жёсткую посадку почти сразу после подъёма в воздух.

На момент публикации материала ещё не было известно достоверно, что конкретно произошло с пропавшим бортом. Однако сам самолёт обнаружен, а люди, бывшие на борту, живы — об этом рассказал источник в МЧС.

По данным МЧС, пассажиры, находившиеся на борту самолета, живы. Пассажирский самолёт Ан-28 с бортовым номером RA-28728 найден, люди выбрались наружу — их различили с воздуха спасатели. После того как будет найдено место для посадки вертолётов с сотрудниками экстренных служб, станет понятно, в каком состоянии находятся пассажиры и все ли они выжили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter