Официально: проезд в петербургском транспорте подорожает на 10 рублей

Официально: проезд в петербургском транспорте подорожает на 10 рублей

Официально: проезд в петербургском транспорте подорожает на 10 рублей

15 ноября 2019, 11:37
Транспорт
Последние городские «луддиты» переходят с жетонов на проездные.

О том, что в Петербурге подорожает разовый проезд на метро и наземном транспорте, заговорили вскоре после губернаторских выборов.

Поначалу речь шла только о стоимости жетонов и разовых билетов, а новоиспеченный глава города объяснял рост цен нежеланием «спонсировать туристов».

Накануне в пресс-службе городской администрации сообщили, что с 1 января 2020 года стоимость жетона на метро вырастет до 50 рублей. Еще через несколько месяцев стоимость поднимут до 55 рублей. Проехать в наземном транспорте теперь будет стоить 50 рублей (против нынешних 45).

Кроме того, держателей проездных и карт «Подорожник» тоже коснутся эти нововведения. С января будущего года платить придется больше на 4% (сейчас поездка в метро Петербурга, оплаченная «Подорожником», стоит около 36 рублей).

Но даже с учетом повышения цены проезда оплачивать его «Подорожником» остается более выгодной стратегией. Последние немногочисленные «луддиты» — жители Петербурга, которые предпочитали оплачивать поездки в метро жетонами, несмотря на их дороговизну — переходят на пластиковые карточки.

Напомним, в прошлые годы незадолго до повышения цен на проезд в метро скапливались огромные очереди у касс — люди пытались скупить еще не подорожавшие жетоны. Тогда администрации Петербургского метрополитена пришлось волевым решением ограничить продажу жетонов до двух штук в одни руки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter