Чемпионат мира по хоккею в Петербурге могут отложить на год

Чемпионат мира по хоккею в Петербурге могут отложить на год
Чемпионат мира по хоккею в Петербурге могут отложить на год
31 января 2020, 14:36СпортФото: instagram
Судьбу проведения чемпионата решит CAS.

Президент российской Федерации хоккея Владислав Третьяк рассказал, что судьба чемпионата мира по хоккею 2023 года снова оказалась под вопросом.

То же касается и женского чемпионата мира по хоккею, который также был запланирован на 2023 год в Северной столице.

Планировалось, что спортивное мероприятие будет проводиться в Петербурге в 2023 году, однако из-за отстранения России от крупных международных спортивных соревнований теперь этот вопрос придется решать отдельно. Решение об отстранении было вынесено WADA — Всемирным антидопинговым агентством.

Фото:instagram

Как рассказал Третьяк, решение о хоккейном чемпионате 2023 года будет выносить CAS — спортивный арбитражный суд в Лозанне. По словам спортивного функционера, у Международной ассоциации хоккея вопросов к проведению ЧМ в Санкт-Петербурге нет.

По данным издания «Фонтанка», Петербург может принять турнир на год позже, в 2024-м. Об этом сообщил неназванный источник, «знакомый с ситуацией».

Напомним, накануне в Петербурге начался снос СКК «Петербургский». По заверению властей, на его месте планируется построить самую большую ледовую арену в мире — как раз приуроченную к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter