Заграница помогла «Зениту»

Заграница помогла «Зениту»
Новость

27 ноября 2013, 15:01
Заграница помогла «Зениту»

«Зенит» в очередной раз не смог дома победить своего соперника по Лиге Чемпионов. Ситуация в группе вынуждала петербуржскую команду играть на победу – основные соперники, набравшие всего на очко меньше «Порту», принимали дома абсолютного аутсайдера –«Аустрию» и все заранее отдавали победу хозяевам.

А в морозный Петербург приехал не основной состав «Атлетико Мадрид», уже обеспечивший себе прохождение по турниру Лиги Чемпионов в следующий этап. Тренер испанцев на пресс-конференции,не стесняясь заявил, что его команда будет биться за призовые (1 миллион евро за победу в матче, полмиллиона – ничья). Но лишенные турнирной мотивации мадридские дублеры играли не только за деньги, но и за место в основном составе на будущие матчи.

«Зенит», у которого за спиной была серия из 5 матчей без побед подряд, атаковал очень зло, но ответственность сыграла с игроками злую шутку. Доводя мяч до верного (видно, была такая установка), зенитовцы старались передать право на удар партнеру, который казался им в более выгодном положении или чтобы снять с себя ответственность за промах: «Я дал отличный пас, а он гад не смог забить с трех метров».

Испанцы играли спокойно, без нервов, но быстро и споро. Они-то и забили гол первыми. Треснуло самое слабо место «Зенита» - центр обороны и Адриано открыл счет. «Зенит» стал атаковать еще активнее и еще бестолковее. И помощь пришла откуда не ждали – защитник Альдервейрельд подставил голову под очередной навес Смольникова и мяч по красивой дуге влетел в ворота испанцев. «Зенит» еще поатаковал для проформы, но в его действиях не было осмысленности – суетливые пасы возле штрафной «Атлетико» ни к чему не привели.

Но неожиданно роскошный подарок зенитовцам сделало «Порто», не сумев дома обыграть «Аустрию». Австрийцы забили первыми, португальцы навалились, но сумели выжать лишь один гол.

Так что, в последнем туре группового этапа «Зениту» нужно сыграть с «Аустрией» так же, как «Порто» сыграет с «Атлетико». Или нам нужно просто победить. «Аустрия» не мотивирована турнирно - она уже заняла в группе, она никуда не проходит. Но победу нам, конечно, легко не отдадут – австрийцы проведут последний матч Лиги Чемпионов перед своими зрителями, которые не так часто слышат гимн самого престижного футбольного турнира Старого Света, и будут биться.

Однако турнирная ситуация по-прежнему в руках петербуржцев – им нужно просто побеждать.

Олег Ведутов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter