«Мы не лучше никого»: главный тренер «Зенита» оценил шансы на выход из группы в Лиге чемпионов

«Мы не лучше никого»: главный тренер «Зенита» оценил шансы на выход из группы в Лиге чемпионов

16 сентября 2019, 09:35СпортPhoto: fc-zenit.ru
Уже на этой неделе команда проведет первый матч.

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак оценил шансы команды на выход из группы в Лиге чемпионов.

«Сине-бело-голубые» уже на этой неделе проведут первый матч в самом престижном клубном турнире Европы. Соперниками по группе будут «Лион», «Лейпциг» и «Бенфика». Первый матч «Зенит сыграет на выезде против французской команды во вторник, 17 сентября.

— Мы не являемся фаворитами группы и не являемся аутсайдерами, — сказал Сергей Семак в интервью «Российской газете». — Можем выйти в плей-офф, а можем и никуда не выйти. Как и любая команда в нашей группе. Силы абсолютно соизмеримы. Надо готовиться к каждому матчу, выходить и играть, а дальше посмотрим, что получится.

Он также отметил, что команде, которая долго не выступала на таком уровне, придется сложнее. «Зенит» не играл в Лиге чемпионов четыре года.Что касается «Лиона», то Семак назвал его «очень сильной командой».

— Они продали очень много игроков, но и купили на 100 миллионов евро. «Лион» любит атаковать и делает это очень хорошо. Кроме того, на выезде нам будут противостоять не только футболисты, но и французские болельщики. И нам будет, конечно, сложнее, — отметил тренер.

Задачей команды, по словам Семака, будет выход из группы, но если не получится, то это «не будет катастрофой», так как «мы не лучше никого».

— Хотя и не хуже. «Лейпциг» и «Лион» играют в более сильных чемпионатах. В Португалии ситуация немножко другая, но если вы видели матчи той же «Браги» в Лиге Европы со «Спартаком», то понимаете, что команды из этой страны ничем не слабее наших. У «Зенита» в прошлом году была достаточно сложная квалификация в еврокубках, сейчас у «Краснодара». Все это говорит о реальном уровне нашего футбола. Мы все похожи. Хорошо, что у нас есть такое представительство в Лиге чемпионов, но общий уровень на данный момент оставляет желать лучшего, — сказал Сергей Семак.

Stories:
Зенит
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter