Правительство ХМАО потратило на СИЗы больше денег, чем могло бы

Правительство ХМАО потратило на СИЗы больше денег, чем могло бы

31 июля, 16:38Обществоpixabay.com
На рынке есть варианты дешевле, но брали подороже.

В период пандемии региональные руководства активизировались в части закупок средств индивидуальной защиты. Журналисты «Муксун.ФМ» проанализировали приобретения правительства ХМАО и нашли немало интересного.

Так, при средней цене на одноразовые перчатки в 13-15 рублей чиновники заказали их по цене почти в 20 рублей за пару. В итоге вместо возможных трат в размере 11-12 млн рублей получилось почти 20 млн рублей, т.е. в два раза дороже. Закупку выиграло малоизвестное екатеринбургское ООО «Эксперт», которое до этого ни разу не получало госконтрактов. Зато с момента пандемии — сразу пять.

Аналогичная ситуация с инфракрасными термометрами. Стоимость «на рынке» — около 4 тысяч рублей, но аппарат губернатора закупил их за 4,7 тысячи рублей. Итого — контракт на 4,7 млн рублей, хотя мог бы быть дешевле. Контракт вновь у екатеринбуржцев, только теперь — «СГТ-ТЕСТ».

То же самое и с защитными масками. Можно найти маски и за 18 рублей, например, в Иваново. Но — ателье «Кафтан» сделало это по цене 50 рублей за маску. 550 тысяч штук — и контракт на 27,5 млн рублей. Также первый для индивидуального предпринимателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter