СМИ обвиняют Собчак в уходе от налогов

СМИ обвиняют Собчак в уходе от налогов

29 апреля 2014, 15:42
Общество
СМИ обвиняют Собчак в уходе от налогов

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак размещает рекламу в своём Instagram, однако уходит от уплаты налогов, не заключая официальный договор. Об этом сообщает издание Super.ru.

По информации издания, одна рекламная публикация в инстаграме Собчак стоит 150 тысяч рублей. Если же рекламодатель требует подписывать договор (не хочет платить «по-чёрному», уходя от налогов), то стоимость повышается до 200 тысяч за один пост.

Super.ru опубликовало скриншот почтовой переписки между, как сообщается, потенциальными клиентами и агентами Собчак. Рекламодатель пишет, что готов предложить крупный контракт на десять постов за 1 миллион 250 тысяч рублей (то есть со скидкой в 16 процентов от «чёрной цены»). Сотрудники телеведущей соглашаются на эту сумму и начинают обсуждать детали размещения записей, при этом сама Собчак в курсе происходящей сделки.

Как отмечает издание, Собчак пользуется упрощённой схемой налогообложения, по которой обязана уплачивать в виде налогов лишь 6 процентов доходов. В этом случае она получила бы 188 тысяч рублей «чистыми» с одного официального рекламного поста (на 25 процентов больше, чем с «чёрного»), однако предпочитает не декларировать доходы с рекламы.

Если Собчак официально не оформит свои доходы с размещения рекламы в Instagram до апреля 2015 года, ей может грозить штраф в размере 40 процентов от суммы неуплаченного налога.

Сама Собчак никогда не подписывает свои посты как рекламные, а иногда наоборот сопровождает их тегом #нереклама, как бы намекая, что написанное — её личная позиция. «Я всегда рекламирую только то, что мне искренне нравится, и никогда, ни за какие деньги трэш не советую», - утверждает Ксения.

Позднее Собчак отреагировала на появившуюся на сайте LifeNews заметку о её возможном уходе от налогов своим «инсайдом» о сексуальной ориентации Ашота Габрелянова, гендиректора телеканала: «А я смотрю, что Ашотик мне решил страшно мстить за то, что я от его парня узнала, что он гей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter