Мэр Савонлинны предложил отменить финские визы для жителей Петербурга

Мэр Савонлинны предложил отменить финские визы для жителей Петербурга
Мэр Савонлинны предложил отменить финские визы для жителей Петербурга
28 февраля 2020, 19:37ОбществоФото: walk.n.eat • / instagramПесчаные скульптуры в Савонлинне
В Финляндии предложили создать особую экономическую зону.

Мэр финского города Савонлинна Янне Лайна предложил создать между Петербургом и юго0востоком страны особую экономическую зону. В ее рамках предлагается отменить визовый режим для жителей Северной столицы при въезде на территорию Финляндии.

«Это будет пилотный проект позволяющий объединить Евразийскую экономическую зону и экономическую зону Евросоюза. Конечно, сейчас в отношениях ЕС и России есть определенные трудности, но я надеюсь, это и будет отличный пример экономического взаимодействия», — цитирует 78.ru Янне Лайну.

По словам финского чиновника, отмена въездных виз для финских и петербургских туристов приведет к росту турпотока, а вследствие этого — и к прямой экономической выгоде.

Лайна считает, что формирование ОЭЗ поспособствует свободному передвижению денег, услуг и товаров, усилит рост бизнеса и в целом окажет благотворное влияние на жизнь всех трех вовлеченных регионов — Петербурга, Ленобласти и юго-востока Финляндии.

Финский флаг на фоне выборгских достопримечательностей
Фото:olegeverzov •instagram

Напомним, шенгенские визы, выданные дипломатическими службами Финляндии, по-прежнему пользуются большой популярностью среди петербуржцев. За 2019 год было выдано 790 тысяч финских виз — по сравнению с 2018 годом больше на 18 процентов.

При этом Финляндия пользуется у жителей Северной столицы популярностью не только как транзитный пункт при путешествиях в другие страны, но и как самостоятельное полноценное туристическое направление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter