За ложные обвинения ростовских чиновников Кравченко может получить реальный срок

 За ложные обвинения ростовских чиновников Кравченко может получить реальный срок
За ложные обвинения ростовских чиновников Кравченко может получить реальный срок
26 февраля 2020, 15:38ОбществоФото: pxhere.com
Кравченко сказала, что драгоценности предназначались местным чиновникам, и попросила вернуть.

По словам экс-депутата Законодательного собрания Ростовской области Натальи Кравченко, она возила алмазы для ростовских чиновников, в том числе для министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Контрабандистка отметила, что министр заплатила за ювелирные украшения 16 миллионов рублей. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Кравченко записала видео, на котором обратилась к чиновникам, которым возила алмазы. Экс-депутат сказала, что ей сейчас не нужны деньги, однако она хочет вернуть назад свои драгоценности. Она добавила, что позже выставит счет людям, которым предназначалась контрабанда.

В видеообращении фигурировали имена ростовского адвоката Ларисы Треглазовой, начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой и бывших высокопоставленных правоохранителей Бубило и Шишляка. Если они не выполнят просьбу, то Кравченко пообещала связаться с ФСБ и рассказать все.

По словам адвокатов Татьяны Быковской, Кравченко знает, чем грозит заведомо ложный донос. Сама глава регионального Минздрава также является фигуранткой уголовного дела, возбужденного из-за превышения должностных полномочий. Ситуация касается победы «Центра 100 Ростов-на-Дону» в тендере на утилизацию медицинских отходов.

В 2017 году в Ростове-на-Дону суд признал Кравченко виновной в том, что она вывезла из Объединенных Арабских Эмиратов 17 ограненных алмазов, общий вес которых составил более 18 карат. Стоимость этой партии оценивается в 134 тысяч долларов.

Сначала экс-депутат получила три года колонии общего режима, но позже суд высшей инстанции сменил реальный срок на условный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter