Дегтярев обсудит проект по сохранению Амура на федеральном уровне

Дегтярев обсудит проект по сохранению Амура на федеральном уровне
Дегтярев обсудит проект по сохранению Амура на федеральном уровне
24 июня, 13:10ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил Анюйский рыбоводный завод, где рассказал о масштабном проекте по сохранению реки Амур, который запустят на форуме рыбаков.

Издание vostokmedia.com сообщает, что в рамках посещения завода, который специализируется на искусственном восстановлении осетровых и лососевых видов рыб, Михаил Дегтярев заявил, что проект по сохранению Амура позволит избежать исчезновения рыбы, а также обеспечить биологическое разнообразие и более эффективно бороться с незаконной рыбной ловлей. При этом глава Хабаровского края более подробно остановился на проблеме коренных малочисленных народов, которым нужны адекватные правила.

«Мы хотим поговорить по-честному: что нужно сделать для того, чтобы отрасль жила, чтобы Амур жил, чтобы поголовье нашей рыбы сохранялось и все были довольны», — сказал Дегтярев и добавил, что в реке нельзя вылавливать рыбу бесконтрольно, поскольку это приведет к ее исчезновению.

По мнению экспертов, инициатива Михаила Дегтярева достойна обсуждения на федеральном уровне.

«Форум должен проходить на самом высоком уровне и касаться не только вопросов рыбодобычи, но и сохранения уникальной экосистемы Амура», — сказал глава Хабаровского филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «ВНИРО» Денис Коцюк.

Необходимо напомнить, что в Хабаровском крае прошло заседание народного совета, на котором Дегтярев представил блок по вопросам сохранения Амура, который предполагает проведение работ по очистке и экологическому мониторингу реки, развитие речного транспорта, защиту от паводков и обеспечение жителей региона качественной рыбой.

«Амур не только один из символов Хабаровского края, но и кормилец, обеспечивающий рыбой и работой тысячи человек», — напомнила глава Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края Любовь Одзял. Она подчеркнула, что на побережье реки есть несколько населенных пунктов, жители которых живут благодаря рыболовству. Поэтому сохранение реки Амур соответствует интересам всего населения Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter