Технологию Group-IB по защите от ботов включили в топ-10 изобретений РФ 2020 года

Технологию Group-IB по защите от ботов включили в топ-10 изобретений РФ 2020 года
Технологию Group-IB по защите от ботов включили в топ-10 изобретений РФ 2020 года
24 февраля 2021, 19:54ОбществоФото: pxhere.com
Роспатент включил разработку сколковского резидента Group-IB в топ-10 российских изобретений за 2020 год. Preventive Proxy – единственный продукт интернет-индустрии в рейтинге, в котором доминируют решения для строительства, медицины и других отраслей.

Вошедший в десятку продукт – часть комплексной системы по защите от онлайн-мошенников Fraud Hunting Platform. FHP презентовали в 2020 году, при этом уже за первые полгода система помогла пяти российским банкам уберечь от злоумышленников более 300 млн рублей, пишет old.sk.ru.

Preventive Proxy использует поведенческий анализ и алгоритмы машинного обучения для выявления вредоносной бот-активности. Вместе с тем система отфильтровывает только опасные запросы, пропуская те, что не могут навредить, например, от поисковых систем.

Еще одно преимущество Preventive Proxy – способность работать в режиме высокой загрузки. Система обрабатывает десятки миллионов запросов к сайтам и мобильным приложениям.

По словам председателя Фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, включение Group-IB в этот рейтинг говорит о высоком международном уровне данной компании и предлагаемых ею решений для кибербезопасности. Он подчеркнул, что эта система уже защитила 160 млн пользователей. Это, в свою очередь, говорит о том, что ее могут применять как обычные пользователи, так и крупные компании, в том числе финансовые.

Специалисты Group-IB патентуют свои изобретения не только в России. В активе компании - патенты в Соединенных Штатах, Нидерландах и других государствах. Руководитель департамента разработки Group-IB Александр Батенев рассказал, что у каждого члена команды есть возможность запатентовать свое изобретение и получить международное признание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter