«Не отражают реальность»: В Кремле оценили новости о занижении ковидной статистики

«Не отражают реальность»: В Кремле оценили новости о занижении ковидной статистики
«Не отражают реальность»: В Кремле оценили новости о занижении ковидной статистики
22 июля, 15:50ОбществоФото: Pixabay
Дмитрий Песков рассказал, что «ничего не понял» из расследования российских медиа о коронавирусной статистике. По его мнению, к действительности оно отношения не имеет.

Кремлёвский пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, как оценивает недавнюю совместную публикацию нескольких российских СМИ о возможном занижении коронавирусной статистики в стране. По его словам, эта информация представляет собой «какую-то компиляцию» и не более того.

«Ничего не понял из того, что там написано: какая-то компиляция, просто непонятно ничего, это я вам честно скажу. Поэтому не нужно апеллировать к этой публикации. Она абсолютно не отображает реальность», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее в Сети появилась публикация, в которой сообщается следующее: статистика коронавирусных пациентов в России может быть занижена в несколько раз. К таким выводам пришёл физик Сергей Шпилькин, который предположил, что ковидные сертификаты, которые выдаются на «Госуслугах», пронумерованы по количеству привитых и переболевших.

Кроме того, Дмитрий Песков оценил степень открытости информации о пандемии Covid-19 в стране. Власти, по его словам, обладают всей полнотой данных, чтобы формировать стратегию вакцинации и выстраивать последовательность действий в борьбе с распространением пандемии.

Тем временем в регионах задумываются о введении полного локдауна — по итогам прошедшего накануне совещания Владимира Путина с членами правительства было принято решение, что вводить локдаун можно будет не в регионе целиком, а точечно: в отдельных населённых пунктах. В частности, прямо сейчас в Костромской области действует семидневный карантин для тех, кто прибывает на её территорию.

UPD от 23.07.2021: в Департаменте информационной политики, анализа и развития коммуникационных ресурсов Костромской области подчеркнули, что в регионе «локдаун не вводился и его введение не обсуждается».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter