Хакеры назвали пароль Медведева

Хакеры назвали пароль Медведева
Новость

21 августа 2014, 10:58
Хакеры назвали пароль Медведева

Представители хакерской группировки "Анонимный интернационал" (АИ) рассказали, что именно через смартфон премьер-министра они получили доступ к его аккаунтам в "Фейсбуке", "ВКонтакте" и "Твиттере".

По мнению экспертов, речь идет о взломе облачного хранилища данных iCloud или о вирусе, который главе правительства передали по электронной почте, сообщают "Известия".

– Сам "Твиттер" никто не ломал, туда просто был введен правильный пароль, – заявляют хакеры. – В iPhone хранятся пароли в зашифрованном виде, но у Медведева он был в заметках, видимо, для памяти. Содержимое смартфона выкладывать не стали, там, в основном, личная переписка.

По словам представителей АИ, пароль в соцсети у главы правительства был 15-значный: gfkrtopmda68743. Хакеры посоветовали не хранить личную информацию в смартфоне. По словам компьютерных хулиганов, они также выложат в Сеть информацию о миллиардере Константине Малофееве и депутате Госдумы Елене Мизулиной. Через 10 дней они пообещали опубликовать часть переписки вице-премьера Аркадия Дворковича.

Напомним, 14 августа компьютерные хулиганы взломали аккаунт главы правительства в "Твиттере", оставив в микроблоге посты о его уходе с должности премьер-министра. Новые публикации появлялись буквально каждую минуту. Также была выложена переписка Медведева с сотрудниками и членами правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter