В России пройдет первый региональный фестиваль рекламы

В России пройдет первый региональный фестиваль рекламы
В России пройдет первый региональный фестиваль рекламы
21 мая, 17:15Общество
Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) объявила о запуске нового проекта — Первого регионального фестиваля рекламы.

Результаты исследования АКАР показали, что рекламные агентства в регионах часто не принимают участия в федеральных конкурсах и индустриальных проектах. 85% тех, кто заполнил анкету АКАР, являются представителями рекламных агентств из регионов, пишут Новые Известия.

Выяснилось, что две трети компаний не участвуют в масштабных фестивалях, считая собственные кейсы более слабыми в сравнении с другими. Большинство уверены в том, что в конкурсах побеждают одни и те же знаменитые на рынке рекламы игроки. При этом, по мнению каждого седьмого, жюри федеральных фестивалей не воспринимает всерьез участников из регионов. И лишь 15% респондентов считают, что их работы недостаточно квалифицированные.

Новый проект АКАР является первым фестивалем рекламы. Цель мероприятия заключается в том, чтобы региональные агентства, бренды и фрилансеры начали иначе относиться к индустриальным конкурсам.

По словам Екатерины Марковой, организатора Первого регионального фестиваля рекламы, директора «АКАР Урал», были учтены запросы игроков из регионов, предусмотрено, что будет множество номинаций, простая форма участия и доступная цена. При этом экспертами и партнерами стали самые сильные российские агентства. «Участники могут быть уверены в том, что их кейсы не затеряются среди крупных проектов с миллиардными бюджетами. С другой стороны, они получат экспертизу высочайшего уровня», — рассказала Маркова.

По предположению организаторов новым проектом заинтересуются и уже состоявшиеся компании на рынке рекламы — не чтобы показать себя, а чтобы прежде всего оценить других, молодых и талантливых.

Как отметил Владислав Деревянных, бренд-дизайн-директор Voskhod.Agency, существует кадровый вопрос, всегда актуальный: множество квалифицированных специалистов по рекламе с большими амбициями хотят попасть в агентство, регулярно участвующее в фестивалях. При этом, подчеркнул Деревянных, агентства приобретают не только крутых работников, но и хороших клиентов, желающих создавать нечто смелое и креативное. «Я думаю, фестивали для всей индустрии являются очень важными», — сказал он.

Главная задача фестиваля — развивать рекламную индустрию в субъектах РФ, выявлять лучшие кейсы и практики, обмениваться опытом с участием лучших федеральных и региональных экспертов. Прием работ на конкурс осуществляется до 18 июня. Имена лауреатов конкурсной программы будут известны 1–2 июля в Екатеринбурге.

Официальный медиапартнер — 1st Mediainvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter