Жительница Петербурга ищет родителей для своего ребенка в социальных сетях

Жительница Петербурга ищет родителей для своего ребенка в социальных сетях
Жительница Петербурга ищет родителей для своего ребенка в социальных сетях
19 октября 2021, 16:37ОбществоФото: pexels.com
Опека не видит в этом ничего незаконного.

33-летняя поэтесса из Петербурга ищет «самую лучшую семью» для своего новорожденного сына. Женщина приняла решение отказаться от малыша, поскольку у нее «проблемы со здоровьем». Сейчас малыш находится в доме ребенка в Уфе.

По словам детского омбудсмена в Башкортостане Ольги Панчихиной, искать родителей через соцсети не совсем правильно. Однако биологическая мама пытается помочь, и за это ее нельзя осуждать.

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что опека следит за ситуацией. На сегодняшний день младенец находится в доме ребенка без какого-либо статуса. Чтобы его усыновить, нужно провести некоторые нормативные акты в отношении мамы, пишет «Фонтанка».

Усыновление станет возможным, если у малыша будет статус сироты. Сиротой его могут признать в трех случаях: если родители умерли, пропали без вести или лишены родительских прав.

Ранее жительница Петербурга разместила в соцсети «ВКонтакте» пост, в котором сообщила, что ищет родителей для новорожденного сына. Женщина отмечала, что в роду у него было много начальников и мальчик «очень мощный по энергетике».

Пост вызвал негодование пользователей, которые сравнили публикацию с объявлениями о продаже щенков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter