Жителей Мурино напугали «колдовские» предметы на перекрёстке

Жителей Мурино напугали «колдовские» предметы на перекрёстке

19 октября 2019, 13:03
Общество
В районе заметили странную инсталляцию из денег, платка и сырой печени.

На перекрёстке дорог в городе Мурино под Петербургом местных жителей озадачила странная инсталляция. Неизвестные разложили на земле яркий шелковый платок, бутылку с прозрачной жидкостью, несколько пятирублевых монет и сырую печень.

Фотографии обсуждают в локальном сообществе в одной из соцсетей. По мнению «знающих» людей, эти предметы имеют отношение к оккультным практикам.

«Это либо заговор от пьянства (в бутылке явно водка), либо попытка откупиться от нечистой силы за какую-то услугу, — пишут комментаторы. — Может, и не от пьянства, так еще делают приворот на человека. Обычно берут сердце, но и любой другой орган подходит».

Пользователи, знакомые с фольклорными практиками «колдовских» обрядов, поспорили о точном назначении разложенных на перекрестке предметов.

Однако более скептически настроенные жители Мурино считают, что подобные ритуалы, независимо от их эффективности — плохая идея:

«2019 год на дворе, а они обрядами занимаются, — критикуют в комментариях неведомого оккультиста. — А если водки из бутылки дети хлебнут, что тогда?»

Напомним, несколько дней назад в соцсетях обсуждали шторы радужной расцветки в одном из окон многоквартирного дома. Пользователи приняли яркие занавески за ЛГБТ-символику и даже обратились в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter