Татарстан стал лидером ПО по случаям дистанционного хищения средств

Татарстан стал лидером ПО по случаям дистанционного хищения средств
Татарстан стал лидером ПО по случаям дистанционного хищения средств
19 февраля, 15:03ОбществоФото: pxhere.com
Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Татарстан

Татарстан стал лидером Приволжского округа по случаям дистанционного хищения средств. По России республика заняла пятое место. Как пишет inkazan.ru, в 2020 зарегистрировали в два раза больше случаев хищения, чем в предыдущем году - 12,6 тысяч.

Тюменская область

За нарушение мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19, тюменские предприятия выплатили штрафы на 11 миллионов рублей. Как пишет nashgorod.ru, 114 организаций получили запрет на осуществление деятельности до тех пор, пока не исправят нарушения. Ещё 20 получили предупреждения со стороны областного Роспотребнадзора.

Хабаровский край

Жители Хабаровска начали игнорировать масочный режим в магазинах. Как сообщает transsibinfo.com, в результате рейда по торговому центру предупреждения получили 90 человек без средств индивидуальной защиты. Постепенное снятие ограничительных мер хабаровчане восприняли как повод расслабиться, что особенно наблюдается в больших магазинах, отметила заместитель начальника городского управления торговли, питания и бытового обслуживания.

Ставропольский край

Ставропольское управление МЧС не смогло ответить на вопрос о принудительном выселении собственных сотрудников из служебных квартир. Как пишет newstracker.ru, действующий сотрудник МЧС Сергей Дынин пожаловался, что его вместе с семьей выселяют из служебной квартиры в Ессентуках, впервые полученной за 17 лет работы в министерстве. Еще как минимум два десятка сотрудников в регионе столкнулись с похожей проблемой.

Челябинская область

В Магнитогорске неизвестный мужчина расстрелял подростков из пневматического оружия. Как пишет kursdela.biz, школьники 16 и 17 лет получили ранения на трамвайной остановке. У одного пуля застряла в голове, у второго - в ноге.

ХМАО

Работник муниципального учреждения Нижневартовска задержан за взятку в миллион рублей. Как пишет muksun.fm, за данное вознаграждение он должен был отдать договор подряда на выполнение ремонта данной фирме.

Волгоградская область

Тротиловую шашку в подъезде обнаружили жители Волжского, пишет novostivolgograda.ru. Опасную находку волжане обнаружили около 6:30 утра. К месту событий прибыли оперативные службы. Сотрудники полиции оцепили дом.

Свердловская область

Суд отобрал мандаты у четверых народных избранников в Белоярском. Депутаты не предоставили достоверные декларации о доходах. Как пишет издание tagilcity.ru, три депутата от партии «Единая Россия» и один от КПРФ указали недостоверные сведения.

Хакасия

В Хакасии сняты ограничения по времени работы предприятий общепита, кинотеатров, организаций индустрии отдыха и развлечений. Как сообщает newkhakasiya.online, также, с сегодняшнего дня в Хакасии разрешены спортивные с участием зрителей. Решение о дальнейших послаблениях власти регион будут принимать с развития эпидситуации.

Башкирия

В Башкирии ФСБ задержала членов запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как пишет Mkset, группа занималась вербовкой в свои ряды представителей мусульманства по сети.

Нижегородская область

В Нижнем Новгороде снимают эпизод сериала “Склифософский”. Как пишет NewsNN, местные жители сообщили, что у одной из станций метро заметили скопление большого числа техники МЧС и “Скорых”.

Удмуртия

В Ижевске продолжают массово “минировать” школы по электронной почте. Как пишет udm-info.ru, уже более четырех школ получили такие анонимные сообщения. После проведения эвакуаций правоохранительным органам так и не удалось найти взрывное устройство.

Ростовская область

В Таганроге местные жители остались недовольны новым дизайном деревьев, пишет rostovgazeta.ru. По их мнению, стволы, одетые в человеческую одежду, больше похожи на кукол Вуду.

Приморье

Суд огласил приговор экс-главе Хабаровского края Виктору Ишаеву, пишет vostokmedia.com. За хищение в особо крупном размере он получил 5 лет условно и штраф в 800 тысяч рублей.

Омская область

Омский бюджет стал дефицитным. Как пишет gorod55.ru, депутаты Законодательного собрания приняли первые поправки в областной бюджет на текущий год. Отмечается, что расходная часть регионального бюджета увеличилась до 118,4 миллиардов рублей - это на 1,6 миллиардов больше, чем в прошлом году. Дефицит бюджета составил 7,6 миллиардов рублей.

Оренбургская область

Реабилитационный центр в Бузулуке проверят из-за жалоб в избиении детей. Как пишет издание 56orb.ru, бывший воспитанник рассказал, что дети в приюте устраивали драки - более сильные регулярно избивали малышей. Воспитатели об этом якобы знали и поощряли насилие. Жалобу проверяют следователи.

Карелия

В Карелии решили упразднить Конституционный суд. Как сообщает karelinform.ru, такое решение приняли на заседании парламента, “за” высказались большинство депутатов. Напомним, Федеральным конституционным законом предусматривается упразднение региональных конституционных судов к началу 2023 года.

Сибирь

В Новосибирске Кировский районный суд освободил из-под стражи мужчину, который подозревается в том, что сбил женщину с коляской после ссоры из-за замечания о парковке, пишет atas.info. 48-летний водитель после устных претензий от 36-летней женщины из-за парковки в неположенном месте наехал на нее и коляску с годовалым ребенком. По версии следствия, это было покушения на двойное убийство. Суд решил освободить его из-под стражи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter