Весёлая математика: Так что с переболевшими и привитыми от ковида в Москве?

Весёлая математика: Так что с переболевшими и привитыми от ковида в Москве?
Весёлая математика: Так что с переболевшими и привитыми от ковида в Москве?
18 июня, 13:28ОбществоФото: pixabay.com
Собянин заявил, что 60% москвичей или переболели ковидом, или привились. Но что-то в этой математике на фоне третьей волны явно не так.

Многие коллеги накануне обратили внимание на странное заявление Собянина, о том, что 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. При этом сам Собянин удивлен, так как при «такой большой популяционной прослойке» столичные власти ожидали снижения заболеваемости, а не роста, который мы все наблюдаем.

Из этого Readovka, например, делает вывод, что «очевидно, что никакой программы действий в мэрии по сдерживанию третьей волны сейчас нет. Что происходит - не понятно более-менее никому. Оперативно прокомментировать высказывания Сергея Семеновича не смогли даже в Депздраве столицы».

Однако все станет еще более странно, если обратить на некоторые странности заявления Собянина. «Канал визионера», например, посчитав официальные цифры привитых и переболевших, пришел к выводу, что «40% или каждые четыре человека переболели не заметив этого или не сдавая тесты, четыре на каждого официально переболевшего. Иначе как ещё интерпретировать слова мэра Москвы?».

Тогда как коллеги из «Ватного болота» в результате аналогичных почти расчетов: «Переболевших официально - 1,2 млн.Привитых - 1,8 млн. То есть 3 млн. - это "более 60%" населения Москвы. Выходит, всего в Москве живёт меньше 5 млн. человек. Враньё власти становится всё более идиотским…», - приходят к еще более жестким выводам в отношении столичной мэрии.

Но куда трагичнее то, что проблемы, скажем так, с математикой у мэра возникли гораздо раньше. Еще полгода назад он заявлял о том, что «больше половины москвичей перенесли коронавирус», исходя из чего можно было бы прийти к выводу, что население Москвы составляет менее 2-х млн человек. Тогда же Собянин убеждал, что перенесшим коронавирусную инфекцию москвичам вакцинироваться от COVID-19 «нет никакого смысла».

Но что еще интереснее: о том, что «коллективный иммунитет к коронавирусу есть у 60% москвичей», мэр столицы объявил еще почти год назад. И получается, что с тех пор в столице, несмотря на рост числа переболевших и вакцинацию, вообще ничего не изменилось.

Добавим к этому лихорадочные опровержения сообщения Forbes о том, что Собянин собирается с 21-го июня ввести в Москве новый локдаун, поступившие сначала от главы департамента торговли и услуг Москвы, а потом и из других источников. При том, что, как выяснилось, «Сергей Собянин (не только) готов к введению локдауна в Москве (но) и обсуждал этот вопрос на встрече со столичными предпринимателями».

И мы получим картину полного хаоса в Москве и, говоря дипломатичным языком, лукавства мэрии и мэра, свидетельствующие о том, что они не то, что не понимают, что делать, но даже не ориентируются в том, что происходит, уже год рассказывая сказки что москвичам, что федеральному начальству.

Но главное, что именно на этих людей федеральная власть фактически переложила ответственность за борьбу с коронавирусом. И теперь путающийся даже с численностью москвичей Собянин должен стать примером для всех глав регионов, и от его решений будет зависеть жизнь людей, экономика страны, ну и самое меньшее судьба партии власти на объявленных вчера президентом выборах в Госдуму.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter