Литовский журналист назвал петербургских студенток продажными и легкомысленными

Литовский журналист назвал петербургских студенток продажными и легкомысленными

Литовский журналист назвал петербургских студенток продажными и легкомысленными

17 ноября 2019, 15:43
Общество
В очерке о путешествии в Петербург описаны студентки, отдающиеся за деньги.

Журналист Ориюс Гасановас опубликовал очерк о своем путешествии в Петербург. Его опус сводится к нескольким тезисам: петербургские студентки вешаются на иностранцев ради паспорта ЕС; при этом они берут за интимный контакт плату.

По словам Гасановаса, в Северную столицу приезжают сотни девушек из провинциальных городов. Бедная студенческая жизнь, пишет он, толкает юных жительниц Петербурга на близкие контакты с мужчинами, которые платят им за это деньги.

«Каждый вечер они в красивой одежде, с уложенными волосами, тщательным макияжем выходят на охоту. Садятся к стойке либо по одной, либо парами, заказывают по коктейлю и смакуют его. Все это время они озираются по сторонам», — цитирует Гасановаса Фонтанка.

По его словам, с введением электронных виз в Петербург начали приезжать и туристы из его родной Литвы. Литовцы девушкам нравятся — их считают людьми западными и щедрыми.

Есть в материале и конкретные суммы: торг на оказание интимных услуг начинается с 35 евро (2500 рублей), но сбить цену можно и до 21 (1500 рублей).

Материал журналиста бурно обсуждают в соцсетях. По мнению горожан, утверждения Ориюса далеки от истины. В Сети вспоминают прошлогодний Чемпионат по футболу, когда в Россию съехались молодые привлекательные парни из разных стран.

Тогда русские девушки неожиданно обнаружили, что мир не исчерпывается привередливыми и не слишком ухоженными русскими мужчинами, которые склонны называть соотечественниц «продажными» и при этом предъявлять к ним заоблачные требования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter