В Петербурге 8-летний мальчик спас 6-летнего друга из ямы с кипятком

В Петербурге 8-летний мальчик спас 6-летнего друга из ямы с кипятком

17 июля 2014, 16:07
Общество
В Петербурге 8-летний мальчик спас 6-летнего друга из ямы с кипятком

В Санкт-Петербурге прямо на детской площадке рядом с песочницей из-за прорыва трубы на 70 сантиметров провалился грунт. Даниил К. играл в песочнице еще с пятью малышами. Он просто наступил на землю, а она моментально провалилась под его ногами, и ребенок оказался в яме с горячей водой.

Его мама в это время сидела на скамейке у площадки и сразу же бросилась на помощь малышу, но его уже вытаскивали из ямы восьмилетний друг Сережа Г. и его папа Виктор, которые оказались ближе к песочнице. Если бы не их реакция, Даниил мог получить более тяжелые ожоги.

На место происшествия был незамедлительно вызвана скорая помощь и сотрудники правоохранительных органов. Ребенок был госпитализирован в больницу с ожогами в тяжелом состоянии.

Проблемы на этом участке начались еще 26 июня и с тех пор там велись ремонтные работы. 16 июля сантехник в подвале дома обнаружил парение и протекание горячей воды и заявил об этом в ГУП ТЭК, но отключение горячей воды и ремонта произведено не было. Вода из прорвавшейся трубы все это время размывала грунт, и внешне это было незаметно, но веса ребенка хватило, чтобы произошел провал. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность".

- Мы уже меняем это трубу. Сейчас в семи домах отключена вода, - рассказала Екатерина Гришина, руководитель пресс-службы ГУП ТЭК Санкт-Петербург. - Безусловно, компенсируем расходы на лечение ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter