Молодежь составила треть участников праймериз ЕР

Молодежь составила треть участников праймериз ЕР
Молодежь составила треть участников праймериз ЕР
17 мая, 18:18ОбществоФото: er.ru
Люди, которые хотят принять участие в предварительном голосовании «Единой России», подали 7,6 тысячи заявлений. Как говорят предварительные данные, почти каждый второй — не член партии и в первый раз собирается принять участие в политической жизни страны.

Как сообщает nashgorod.ru, на брифинге председатель федерального организационного комитета праймериз, сенатор Александр Карелин рассказал о том, что около 35 процентов желающих принять участие в праймериз являются молодыми людьми в возрасте до 35 лет. Столько же среди кандидатов, работающих в малом или среднем бизнесе. В сфере образования работают свыше 14 процентов потенциальных участников праймериз, а каждый десятый является муниципальным служащим. И лишь каждый четвертый кандидат — действующий депутат.

По мнению эксперта Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, то, что в праймериз хочет принять участие большое число беспартийных кандидатов, является плюсом. Но узнать, насколько эффективна их работа, получится, лишь когда они представят свои политические инициативы и в случае, если им удастся внести новые методы в современную политику.

По данным сайта партии ER.RU, в ходе брифинга Карелин сообщил, что треть кандидатов являются представителями общественных организаций, отозвавшихся на призыв Путина принять участие в политике. Кроме того, в праймериз впервые появится возможность участвовать у представителей Союза добровольцев Донбасса (СДД). С ними партия заключила соглашение.

По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, сегодня играет роль ряд моментов. Во-первых, людям интересна сама процедура. В праймериз желающих принять участие больше, чем раньше. То есть организациями и политиками из регионов все больше востребована данная процедура.

Во вторых, среди кандидатов много тех, кто не является членом партии и не занимается общественной деятельностью. Довольно много людей, имеющих активную жизненную позицию, общественников подало заявление на участие в предварительном голосовании. Таким образом, мысль, что именно в партии главным образом консолидируются сторонники Путина, по крайней мере, в ходе регистрации, находит абсолютное подтверждение.

«Было много скептических разговоров о том, что процедура не приживется. Но сейчас мы видим, что и со стороны членов партии, и со стороны новых кандидатов процедура активно используется и становится важным элементом обновления и привлечения новых людей в партию», — отметил эксперт.

«Подводя итоги выдвижения кандидатов на предварительное голосование, можно с уверенностью сказать, что в Санкт-Петербурге «Единая Россия» обновит свой депутатский корпус как на выборах в Государственную думу, так и в Законодательное собрание города, используя конкурентную процедуру отбора самых достойных кандидатов.

На предварительное голосование зарегистрировалось очень много новых людей, среди которых общественники, волонтеры, представители молодежи с активной жизненной позицией. Конкуренция будет очень высокой во многих округах. Заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» на выборы в Государственную думу подано 209, в Законодательное собрание Санкт-Петербурга — 474.

«Единая Россия» — это единственная партия, которая выдвигает на выборы кандидатов, получивших по результатам предварительного голосования наибольшую поддержку у людей», — сказал председатель регионального оргкомитета, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter