Жителей Санкт-Петербурга попросили не кормить перелетных птиц

Жителей Санкт-Петербурга попросили не кормить перелетных птиц

16 октября 2019, 12:10
Общество
Фото: gov.spb.ru
Над Северной столицей пролетают стаи пернатых, которые возвращаются на зимовку в Западную Европу.

Сотрудники комитета по природопользованию и охране окружающей среды администрации Санкт-Петербурга попросили жителей города не кормить перелетных птиц, так как они из-за этого могут погибнуть.

- Подкармливая пернатых, мы лишаем их потребности в поиске пищи, а значит и в необходимости перелета в более теплые регионы, - сообщается на официальной странице Комитета.

Сейчас птицы направляются на зимовку в страны Европы и Африки из арктических тундр.

- Сейчас над городом транзитом пролетают последние уходящие стаи белолобых гусей и гуменников, а также лебедей, — рассказал председатель Орнитологической секции Санкт-Петербургского Общества естествоиспытателей, кандидат биологических наук Владимир Храбрый. — Их можно увидеть во многих местах южного и северного побережья Финского залива, в Приморском, Курортном, Красносельском и Петродворцовом районах города. Над центральной частью Санкт-Петербурга на больших высотах нередко летят гагары.

По подсчетам орнитологов, в районе Лахтинского мыса осенью наблюдали около 150 видов перелетных птиц. В сезон миграции здесь пролетало более миллиона пернатых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter