Милонов поддержал запрет трансляций конкурсов красоты, сравнив их с отбором лошадей

Милонов поддержал запрет трансляций конкурсов красоты, сравнив их с отбором лошадей

Милонов поддержал запрет трансляций конкурсов красоты, сравнив их с отбором лошадей

16 октября 2019, 11:06
Общество
Фото: duma.gov.ru
Депутат прокомментировал петицию, опубликованную на сайте Российской общественной инициативы.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов поддержал идею о запрете показа конкурсов красоты в ТВ.

Он прокомментировал петицию, которая появилась на сайте Российской общественной инициативы. Ее авторы считают, что конкурсы красоты могут навредить подрастающему поколению и способствуют моральному разложению общества. Авторы предлагают запретить трансляции конкурсов «Мисс Россия», «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» и их региональных этапов.

Милонов идею запрета поддержал.

- Конкурс, априори, если мы говорим про человека, - это конкурс достижений. То есть, когда мы говорим о конкурсе, мы говорим о способности в человеке развивать тот или иной навык и талант, - приводит слова Милонова агентство новостей «Москва». - Какой талан в конкурсе красоты? Максимум – это талант пластического хирурга накачать губы этой дуре до максимального состояния, или талант косметолога. К тому же, это чисто субъективная оценка. Для кого-то это красивая девушка, для кого-то – шмара третьесортная с Киевского вокзала.

Он также заявил, что оценивать женщину «по зубам» он не готов, а судить о человеке по физиологии неправильно. Подобные конкурсы Милонов сравнил с отбором лошадей.

«Если мы относимся к женщинам как к лошадям, чья походка – способность прогарцевать по плацу – нами ценится, и нам плевать, что это за человек, то, наверное, все правильно, можно оставлять эти конкурсы красоты», - сказал народный избранник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter