В Новгороде возбуждено дело по нападению на «Pussy Riot»

В Новгороде возбуждено дело по нападению на «Pussy Riot»

14 августа 2014, 15:17
Общество
В Новгороде возбуждено дело по нападению на «Pussy Riot»

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по факту нападения на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

По его словам, отдел нижегородский полиции №2 возбудил дело по факту нападения на Алехину в "Макдональдсе" в марте этого года. Дело было возбуждено 13 августа по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Губин сообщил, что Алехиной трижды отказывали в возбуждении уголовного дела, но решение раз за разом было обжаловано.

В свою очередь председатель межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков выложил в своем твиттере копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Как следует из текста постановления, "6 марта в 07:20 неизвестное лицо в ресторане "Макдональдс" /…/ бросил в Алехину М.В. твердый предмет, причинив тем самым Алехиной М.В. телесное повреждение в виде ушибленной раны лобно-теменной области".

На участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову напали 6 марта в ресторане "Макдональдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Сообщалось, что несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы и еду, а также облили зеленкой. Нападавшие выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и брызгали неизвестной жидкостью из шприцов. Все происшедшее зафиксировали видеокамеры ресторана, а также участницы группы.

С места происшествия карета "скорой помощи" доставила женщин в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В твиттере арт-группы "Война" сообщалось, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза 1 степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter