”Единой России” удалось добиться выделения дополнительных средств на развитие сел

 ”Единой России” удалось добиться выделения дополнительных средств на развитие сел
”Единой России” удалось добиться выделения дополнительных средств на развитие сел
12 февраля, 17:08ОбществоФото: ER.RU
Российское правительство одобрило инициативу, внесенную партией “Единая Россия”, благодаря которой на развитие сел в регионах из бюджета будет передано 3,6 миллиарда рублей.

Эти средства будут направлены в том числе на возведение и ремонт центров образования, дошкольных учреждений, обеспечение амбулаторий дополнительными единицами спецтранспорта.

Врио заместителя секретаря генсовета “Единой России” Дмитрий Кобылкин пояснил, куда будут направлены дополнительные средства, включенные в госпрограмму “Комплексное развитие сельских территорий”. В первую очередь на них будут построены новые социальные объекты, необходимые жителям сельской местности. Это позволит улучшить качество жизни сельчан, будет способствовать их развитию в улучшенных условиях. Как подчеркнул депутат, жизнь сельских жителей должна быть не менее интересной и комфортной, чем у городских.

Дополнительные средства распределят по двум основным направлениям. На модернизацию социальной инфраструктуры направят 2,4 миллиарда рублей, которые будут переданы 22 субъектам РФ – в Республику Адыгею, Алтайский край, Республику Башкирия, Волгоградскую, Нижегородскую, Смоленскую, Томскую области и другие. Как сообщает nashgorod.ru, на местах будет построено и отремонтировано девять школ, четыре детсада, 18 домов культуры, а также ряд спортивных комплексов, медпунктов, музеев, газопроводов и прочих объектов коммунального хозяйства. Помимо этого, для школ приобретут специальные автобусы, а для медучреждений – кареты скорой медицинской помощи. Также планируется создать для сельчан восемь тысяч новых рабочих мест.

Более миллиарда рублей поступят на реализацию программы льготной сельской ипотеки. В рамках программы льготного ипотечного кредитования порядка 23 тыс. человек смогут приобрести новое жилье, а без дополнительных средств из госбюджета на такую поддержку могли рассчитывать не более 12 тыс. жителей сел.

Как отметил Дмитрий Кобылкин, сейчас Министерство сельского хозяйства работает над тем, чтобы своевременно перевести средства в регионы. Для партии ЕР вопросы финансирования сел и обеспечения в них достойного уровня жизни являются одними из приоритетных.

Как сообщает сайт “Единой России”, в 2021 году в рамках программы комплексного развития сельских территорий государство направит в регионы порядка 31 миллиарда рублей. Также на решение проблем сел по другим государственным программам будет выделено еще 186 миллиардов рублей с учетом инициатив, внесенных “Единой Россией” в бюджет страны на ближайшие три года. Благодаря передаче данных средств в регионы будет построено 300 домов культуры, отремонтирована тысяча ДК, а также для занятий спортом будет оборудовано порядка 900 территорий сельских школ, приобретено 100 автоклубов. Председатель партии Дмитрий Медведев заявил, что вопросы финансирования сельских территорий будут более детально рассмотрены “Единой Россией” и Кабинетом министров в начале 2021 года. Об этом он отчитался на встрече с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter