Убивший возлюбленную ученый собирался застрелиться в костюме Наполеона на площади

Убивший возлюбленную ученый собирался застрелиться в костюме Наполеона на площади

Убивший возлюбленную ученый собирался застрелиться в костюме Наполеона на площади

10 ноября 2019, 16:52
Общество
Трагическая смерть молодой женщины в Петербурге обрастает подробностями.

63-летний историк, доцент СПбГУ Олег Соколов оформил явку с повинной после того, как профессора в Мойке обнаружили спасатели.

Накануне в Петербурге спасли из воды нетрезвого пожилого мужчину, который тонул в холодной ноябрьской воде. Спустя короткое время выяснилось, что Соколов имел при себе сверток с отрезанными женскими руками, а в его квартире на набережной Мойки, 82 лежало женское тело с отделенной от него головой.

Как сообщили СМИ, погибшая — 24-летняя аспирантка по имени Анастасия — состояла с Олегом Соколовым в профессиональных и личных отношениях. Задержанный рассказал, что 7 ноября в ходе вспыхнувшей ссоры застрелил ее.

Анастасия Ещенко окончила СПбГУ с красным дипломом
Фото:соцсети

На следующий день у Соколова были гости, но никто не заподозрил неладного. А в ночь на 9 ноября 2019 года профессор принял решение расчленить тело и избавиться от него. Он отделил от трупа Анастасии ноги, руки и голову. В процессе он то и дело прерывался на то, чтобы выпить, так как боролся с приступами дурноты.

В очередную «ходку» на берег Мойки профессора подвел вестибулярный аппарат, и он свалился в воду.

По данным издания 47news, Олег Соколов рассказал, что после сокрытия следов убийства он планировал покончить с собой в публичном месте. Историк известен как один из основателей реконструкторского движения. Он собирался нарядиться в мундир любимого исторического персонажа, Наполеона, и застрелиться на территории Петропавловской крепости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter