В Петербурге на набережной Карповки горела старинная мансарда

В Петербурге на набережной Карповки горела старинная мансарда
В Петербурге на набережной Карповки горела старинная мансарда
10 октября 2021, 00:19ОбществоФото: скриншот видео / Youtube
Пожар в доме Чубакова локализовали через пять часов после начала горения.

Поздним вечером субботы, 10 октября 2021 года, спасатели МЧС сообщили, что им удалось локализовать пожар в бывшем доходном доме Чубакова на набережной реки Карповки. По предварительным данным, обошлось без пострадавших.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о пожаре на Карповке поступило на пульт дежурного около шести часов вечера. Локализовать возгорание удалось только к 22:36. Здание, где горит мансарда, отключили от коммуникаций.

Фото:скриншот видеоYoutube

В общей сложности из дома Чубакова, где горит мансарда, эвакуировали около сотни человек (в том числе среди жителей дома, которых попросили покинуть жилища, было 12 детей). Их временно разместили в расположенной неподалёку общеобразовательной гимназии. Однако, как пишет «Фонтанка», эвакуироваться захотели не все.

Фото:скриншот видеоYoutube

«Гимназия 56-я открыта, временно там организовано размещение для 50 человек. Там предоставлены чай горячий и печенье. Пока, по моим сведениям, туда дошли три человека, четыре человека находятся в автобусе», — цитирует «Фонтанка» замглавы Петроградского района Евгения Корабельникова.

Сообщается, что к половине одиннадцатого часа вечера пожар локализован на площади в 800 кв.м, там продолжается очаговое тление. По словам спасателей, тушение пожара, по всей вероятности, затянется до самого утра воскресенья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter