В оргкомитет праймериз «Единой России» вошли общественники

В оргкомитет праймериз «Единой России» вошли общественники
В оргкомитет праймериз «Единой России» вошли общественники
10 марта, 17:42ОбществоФото: er.ru/press
Волонтеров включат в состав федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России». Ранее Владимир Путин выступил с предложением вовлекать общественников в политическую сферу. Об этом президент РФ заявил в ходе встречи с добровольцами движения «Мы вместе».

Непартийных, независимых экспертов и общественников в составе оргкомитетов должно быть больше, чем представителей ЕР. Об этом завил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Оргкомитет провел свое первое заседание 10 марта, сообщает «Наш город». По его итогам председателем был избран один из основателей «Единой России» Александр Карелин. По его словам, в состав каждого оргкомитета будет входить 17 человек. При этом большую часть будут составлять представители добровольческих организаций и общественники.

Карелин заявил, что волонтеры увеличат состязательность предстоящих выборов, придадут голосованию остроту и непредсказуемость.

Список представителей будет составлен до 15 марта. Об этом сообщила координатор федерального штаба всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Мария Якунчикова.

По ее словам, участие в политике сможет помочь волонтерам расширить возможности своей деятельности. При этом Якунчикова заявила, что приоритеты добровольцев меняться не будут — «в первую очередь они будут помогать людям».

Турчак подтвердил готовность ЕР всячески поддерживать и помогать общественникам, консультировать их в течение всего процесса предварительного голосования. Участие добровольцев в оргкомитетах повысит доверие людей к процессу выборов, подчеркнули в ЕР.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», предварительное голосование стартует с 24 мая. В формате онлайн оно продлится до 30 мая. Проголосовать сможет любой гражданин России. Для этого нужно зарегистрироваться и пройти верификацию на сайте «Госуслуги».

«Работая волонтёром, я много взаимодействую с людьми, с их проблемами и ситуациями, в которых они оказываются. Я сделал для себя вывод, что очень здорово было бы, чтобы такой опыт я мог бы применить в политике и управлении.

Инициатива «Единой России» проводить предварительное голосование даёт возможность участвовать в нем всем желающим: общественным деятелям, волонтерам, студентам. Это реальный шанс привнести новое в наш прекрасный город, сделать свой голос весомым.

Надеюсь, уже в мае мы увидим новых и ярких молодых лидеров», — сказал волонтёр, председатель молодежного парламента Михаил Соколов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter