Сильные морозы придут в Петербург только к концу января

Сильные морозы придут в Петербург только к концу января
Сильные морозы придут в Петербург только к концу января
10 января 2020, 11:39ОбществоФото: instagram
Горожанам советуют не надеяться на похолодание в ближайшее время.

Начало января 2020 года стало одним из самых теплых за всю историю наблюдений в Петербурге. В городе проснулись бабочки, расцвели весенние цветы и лопнули почки, а в Фонде друзей балтийской нерпы всерьез обеспокоены судьбой новорожденных нерпят.

Синоптики тем временем предупреждают, что до конца января в Северной столице и Ленобласти всерьез холодать не будет — температура будет колебаться на уровне невысоких плюсовых значений.

Фото:instagram

По данным петербургских метеорологов, погода в ближайшие недели будет аномально теплой для зимы — она будет колебаться от 0 до +5 градусов, а вечером от -4 до +1 градуса. Из осадков — только мокрый снег с дождём.

Ожидать похолодания следует только к концу месяца — с большой вероятностью крещенские морозы в Петербург все-таки придут.

Накануне синоптики объяснили причины аномально теплой погоды по всей России. По словам специалистов, это связано с не образовавшейся зоной высокого давления, так называемым «сибирским максимумом». Обычно максимум образуется над западной и восточной Сибирью, над Красноярским краем и Якутией. Эта зона «удерживает» теплый воздух, и холод распространяется на Урал и в центральную Россию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter